Дороже всех!

Авторы:



Валентина Белоус (В.Б.) http://www.stihi.ru/avtor/valentinabel20
Михаил Азнауров (М.А.).



(В.Б.) Дороже всех на белом свете,
для нас, бесспорно, наши дети,
мы смысл жизни видим в них,
в таких любимых и родных!

Любить, лелеять, опекать,
с любовью к сердцу прижимать,
любимых дочек и сыночков,
сколь, не было бы им, годочков!

Поспешите счастливыми быть,
промелькнут эти годы златые,
люди детство не смогут забыть,
мать и отца, и пенаты родные!

Садик, школа, потом институт,
пролетели года незаметно,
вот уж внуки по кругу идут,
пусть их путь будет более светлым!



(М.А.) Садик, школа, институт,
Многие проходят круг.
Начинается с рожденья,
А за ним и восхожденье.

Ступень первая, пелёнки,
Ползунки и распашонки.
Мамы с папами, волнуясь,
Малышей своих целуют.

Вот вторая подошла:
Ясли, детский сад зовут:
«Приходи ко мне малыш,
С удовольствием приму».

Дальше школа, институт.
Много там познал наук
Но, никто не научил –
Как любовь свою найти?

Всё пришлось пройти нам с Валей:
Мы любили и страдали,
Детки наши подросли –
Не сойти с ума б, с тоски!



(В.Б.) Чтоб не сойти с ума от скуки,
для этого нужны нам внуки,
подкинут внуков сын и дочь,
быть начеку нам день и ночь!

Родные милые глазёнки,
выглядывают из пелёнки,
у бабушки от умиленья,
слеза скатилась на колени!

За юбку уцепилась внучка,
держась за фартук пухлой ручкой,
лопочет первые слова,
кружит от счастья...голова!

На речку убежал внучок,
забрав у дедушки крючок,
сказал: "Дедуля, нет греха!
вам будет к ужину уха!"

Дед с беспокойством проследил,
куда же внук ушёл один?
а, внук без страха и причины,
конечно, стал большим мужчиной!



(М.А.) Годы быстро пролетели,
Стал я взрослым, и теперь
Хоть влас; и поседели
Но, открою внуку дверь.

Он проходит, вспоминаю:
Как недавно был такой,
Вспоминаю, открыл дверь мне
Дед, с седою головой.

Мама, с папой улыбнулись:
«Ну, сынок, подрос большой!
С уваженьем открывает дверь
Тебе, твой дед седой.

Мы тебя растили, милый,
Чтоб опорой был в семье,
Чтоб мужчиной крепким вырос,
Чтоб не жили бы в нужде.

И теперь стоите рядом:
Внук и дед, краса и гордость.
Роду нашему награда –
Баба Валя, очень рада!

Плейкаст:


Рецензии
Валюша и Михаил!Прекрасный диалог о наших детях и внуках!Браво дорогие!

Надежда Ямщикова   14.06.2019 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Надюша! Мы старались!

Валентина Белоус   15.06.2019 08:16   Заявить о нарушении
Благодарю, Надя! Рад, что понравилась наша работа!

Михаил Азнауров   15.06.2019 12:16   Заявить о нарушении