Млечным колосом радует поле

Этот день, догорающий тихо,
Этот свет, этот призрачный час…
Небо сменит оттенки индиго,
На медовый, уже через час.

Млечным колосом радует поле,
Молодой недозревший июнь.
Смирный конь, что пасётся на воле,
Щиплет дня увядающий вьюн.

Пьёт туман остывающий вечер,
Наливает молозивом плоть.
Над пшеницею ветер, как кречет,
Хочет крыльями ночь побороть.

Яркость красок сменилась пастелью,
Луч прощальный над полем погас.
Только жизнь не кончается смертью –
Звёзды сеет по небу Пегас.


                14 июня 2019 г.


Рецензии
"Зёрна сеет по небу Пегас" - красивая фраза о звёздах. В стихотворении - яркие краски и образы. Прекрасная картина догорающего дня, Генриетта!

Людмила Иконникова   16.06.2019 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.