Болит душа у лета

Болит душа у лета,
Печалится. Покой
Её оставлен где-то.
Волною золотой
Колышет ветер поле.
Взойти на пьедестал
Мечтает осень вскоре,
А день короче стал.
И океану зелени
Рок вынес приговор:
В немом плену у времени
Швырнуть листву в костёр,
Где в жёлто-красном пламени
Сгорит она дотла.
А там под белым знаменем
Снежинки без числа,
Кружась порой неделями,
Сугробы наметут.
Колючими  метелями,
Зимы сверкнёт салют.


Рецензии
Спасибо, Анатолий, за светлые строки стихотворения.Да, круговорот ...

Вера Половинко   25.10.2019 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.