Время упражняется на нас

Время упражняется на нас,
Сдваивая иль разъединяя.
Сердце чует вечность. Примиряясь,
Мы живём, о скудном забывая.

Верность усмиряет торжество
Плоти, отдыхающей без дела.
Есть лишь просветлённое сродство
С Тем, кто возвышает нас над телом.


Рецензии