Не вырваться из грязных лап

Я полюбил её такую нежную,
Такую скромную, что нету сил.
Как не крутись волчком,  жизнь безутешная
И я желание в ней разбудил.

Она податлива, с душою ангельской
Шептала на ухо, что, мол, люблю.
Я прятал тщательно наколки лагеря,
Боялся до смерти, что погублю.

Но провидение или реальность встреч
Прямой дорогою нас повела.
Пытался нежностью нашу любовь сберечь
И спесь закручивал аж до бела.

И мы реальными в ту жизнь заехали,
И бились в унисон наши сердца,
Но брызги прошлого кривыми вехами
Путь обозначили - «туда-сюда».

«Бригада» старая меня за шиворот,
Уже не вырваться из цепких лап.
На дело бросили – вперёд в «бомбилово»…
Скрутили сокола и на этап.

Вот так закончилась любовь недолгая
И было жаль её до горьких слёз…
Теперь на киче я, тяну жизнь горькую
И наслаждаюсь впрок игрою грёз.
05.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Замечательно написали Сергей. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   16.06.2019 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Сергей Суворинов   16.06.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.