Джакузи жизни

В джакузи жизни поймал нас город.
Поток бурлящий стоит на месте.
Наживы страсти, амбиций голод,
Игра без правил, потеря чести.

Водовороты несут в пучину.
Там мелководье, в стакане буря.
Но ты находишь опять причину
И в омут рвешься, глаза нахмуря.

Река иная течет в сторонке -
Широки воды посредь равнины.
Но ты поставил на лжеворонки,
На лжепороги и лжестремнины.

Сидишь ты в луже больших иллюзий,
Кричишь чего-то, руками машешь,
Не понимая, что в том джакузи
Ты лишь пузЫрик - всплывешь и... канешь.


Рецензии
Да, не только шампанское пузырится... Тепла.

Николай Дикарев   17.06.2019 11:31     Заявить о нарушении
На празднике жизни
Веселье ключом
Бьёт многих по дых:)))

Простите, Николай, так откликнулось Ваше шампанское)) С ответным теплом.

Элла Нестерик   22.06.2019 06:06   Заявить о нарушении