Падшие ангелы

Когда-нибудь, вы вспомните о нас,
Ворочающих камни ваших мыслей!
Мы видим вас такими, без прекрас,
Какими вы стоите пред Всевышним.

Куда не вёл бы ваших мыслей след,
Они видны повсюду, словно пламя!
Всегда, без перерывов на обед,
Волнуя души ваши, словно знамя.

Наверх иль вниз, направо или нет,
В вас дуют тихо бешенные ветры!
Нас удивляет этой страсти бред,
Волной кривящий мысленные метры.

И ваши чувствства увлекают нас,
Маня к себе всей хитростью обмана!
Сводя с небес, и лживостью прикрас,
В нас посевая сладости дурмана.

Бросаете вы в грязь и холод нас,
Творите нам в себе вы подземелье!
Из чистоты хрустальных грёз, каркас
Куёте вечных мук - себе веселье.

В желании не упустить свой куш
Здесь на земле плюёте вы на небо!
Какой же нужен вам ещё пастух,
Коль топчете ломти христова хлеба?..

11-13.06.2019г.


Рецензии