Меня ты называла самураем...

Ты знаешь сам, что я твоё пришествие,
А ты апостол для  моей  души.
                Ольга Заря 2
http://stihi.ru/2018/04/29/7283

 


Меня ты называла самураем,
наверное, чтоб дух мой воскресить...

Все знали, что я тихо умираю,
но я держался... из последних сил.
Присев со мной, на краешке постели,
читала выразительно стихи.
Я - немощный, как лялька в колыбели,
пытался самураем быть лихим.
Ведь там, за неизбежным зыбким краем
не будет теплых рук, бездонных глаз,
не назовет меня там самураем
никто...никто...
              ведь там не будет нас.
А без тебя не надо кущей рая,
не надо вечной жизни без тебя,
ведь я живу твоим лишь самураем,
живу тобой... любуясь и любя.
Ты мне прощаешь это сумасшествие,
любовные признания в бреду
о том, что во втором своем пришествии
тебя я обязательно найду.
Ну а пока, я глажу твою руку,
призвав себе в помощницы любовь,
оттягиваю, как могу, разлуку,
превозмогаю адской силы боль...


Рецензии
И,зависая, меж адом и раем,
Я буду вечно твоим самураем!

Мне понравилось! Тепла!

Ирина Зарянка   17.12.2019 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира)
Вдохновения и счастья вам!

Непринц   21.12.2019 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.