Айдана, окончание

     Часть четвёртая (окончание)

«Врача позвать бы срочно надо ей,
Но я её оставить не могу же, -
Кружилось в голове, - всего важней:
Не стало бы сейчас Айдане хуже… -

Кого тогда послать мне за врачом?
Из юрты аромат такой приятный…
Соседка что-то вкусное печёт…
Она же медсестра…живёт – то рядом…»

Вошёл к соседке в юрту быстро он:
«Айгуль, скорее помоги Айдане…»
Она потёрла ваткою висок… -
И к носу поднесла: «Сейчас воспрянет!»

Айдана, чуть открыв глаза, опять
Закрыла их и очень тихо шепчет:
«Где я? И что со мной, хочу понять…
Врача не надо… мне, как будто, легче…

Болел живот, кружилась голова,
И, как упала, я совсем не помню…
Вот отлежусь денёк, а, может, два,
Болезнь пройдёт, забуду эту боль я…»

Но врач пришёл, больную осмотрел:
«У вас ребёнок будет, вы довольны?
Должны беречь себя вы, между дел –
Прогулки, отдых…а теперь нет боли?»

 - Спасибо, доктор, счастлива так я!
И боль прошла, и мне теперь не страшно…

 - А я как счастлив! – говорит Аслан, -
Для нас двоих известие так важно!

- Прости, Аслан, пожалуйста, меня,
Что не могу готовить, обещаю,
Что научусь, ведь я люблю тебя!

- И я люблю тебя, и это к счастью!

  Пусть так случилось: нет у нас родни,
Что помогла тебе бы научиться,
Всему, что знать должна, но ты ходи
К Айнур, учись, не надо только злиться…

Айдана научилась быстро шить,
Вязать, готовить – лучшею хозяйкой
В ауле стала, муж домой спешит,
И делится с женой всем без утайки…

Айшу она простила – не права
Была во всём сама, опять подруги
Они теперь, такие вот дела…
А жизнь идёт, торопится по кругу…

Семь месяцев прошло, родился сын,
А через год – другой, потом – две дочки.
И нет семьи счастливей, много сил
Им надо приложить… так пусть хлопочут…!

                КОНЕЦ

Картинка из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Светлана замечательный благополучный конец Вашей поэмы и вот он поэтический конец
Семь месяцев прошло,родился сын
А через год друггой, потом две дочки
И нет семьи счастливей,много сил
Им надо приложить...так пусть хлопочут. Светлана "Так пусть хлопочут" Зачем Вам понадобилась эта фраза.мне не понятно .чтобы испортить чудесную поэму. и всё равно Светлана поэма удалась
Эдуард

Эдуард Машкевич   22.06.2019 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эдуард, за положительную
оценку всей поэмы! Мне очень приятно, что
она пришлась Вам по душе, за исключением
непонравившегося выражения, но так бывает.
С теплом и добрыми пожеланиями!

Светлана Викторовна Мельникова   26.06.2019 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.