замечайте красоту

Мы стремимся к звездам в поэзии,
Видим в них чудеса и загадки.
Максимально мы вложим экспрессии,
И считаем, что строки все сладки.

А сколько живет красоты на земле,
Сколько тайн, что манят беспощадно.
Даже зимний узор в мороз на стекле
Интересней, наверно, стократно.

А мы к звездам стремимся далеким,
Серебристый чарует их свет.
Ведь по нраву они очень многим,
Равнодушных, наверное, нет.

А вы оглянитесь на землю родную,
Что кормит вас с детства всю жизнь.
Вы здесь замечайте прелесть любую!
Можно во всем отыскать романтизм..

Небо бескрайнее очень красиво
Лишь в совокупности с морем и зеленью.
Но пробегая в судьбе торопливо,
Видим вокруг мы пейзажи все белые.

Капли дождя, березы и волны,
И по утрУ бриллиантом роса...
Тучи, гроза и линии молний..
Горы, озера, равнины, леса..

В каждой песчинке любой из дорог
Можно увидеть красу всю земную.
Недаром планету создал нам Бог
Именно так, а не как-то иную..


Рецензии