В долгий путь, на долгие года

А ты дом построй у тихой речки.
Белых лебедей туда пусти.
Мы с тобой присядем на крылечке:
Будем миленькую чушь плести.

Ты – крючком, а я – чулочной вязкой.
Ты – салфетки, а я – свитера.
И реальность наша станет сказкой:
В долгий путь, на долгие года.

Будем мы встречать эос-рассветы,
Солнце провожать в алеющую даль.
Звёздной ночью всполохом кометным,
Вспоминать всё то, чего совсем не жаль.

А не жаль нам многого, поверьте.
То, что встретились на склоне лет.
То, что в суетливой круговерти
Вытянули сумрачный билет.

Многое осталось в страшном прошлом.
Боль предательства и несколько смертей.
Но не стал ты циником дотошным,
Твою душу не затронул суховей.

Ну и я ничуть не изменилась.
Та же хохотушка, что была.
Будущее то, что раньше снилось,
Наконец, с тобою обрела!


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   14.04.2024 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.