Опока

Когда уходишь наудачу,
По сердцу ножиком скребя,
И думаешь, я все растрачу,
Послушай, береги себя.

Кто изъяснялся на латыни,
Тот в этой жизни чуял толк,
Словами ясными простыми
Словесный выполняя долг.

Мы все в душе как тот Овидий,
Сидим во тьме на берегу,
Где нас никто уже не видит
И не обидит на бегу.

А Понт шумит волной морскою,
А мы сидим, считая дни,
Со всей естественной тоскою,
Сидим естественно одни.

Потом встаем, идем вдоль кромки,
Идем минуту или час –
И слышим моря голос громкий,
Гораздо громче, чем у нас.


Рецензии