Единое

Прекрасен мир в своём единстве! -
Размах бескрайний, широта...
Цветёт движением ритмичным,
Меняя образ без конца...

Мир представляется различным? -
В глубокой спячке увядать,
Не знать о жизни, только в личном,
Пытаться счастья отыскать!

От чувств присущих, самомненьем,
Вселенной образ создаём
И разделяя, в неведеньи,
Отдельной личностью встаём...

Увидел вещь? - Отвлёк вниманье
И тут же мир исчез на миг -
Покинул общее Сознанье,
Увлёкшись шалостью интриг...

Богатство пришлых впечатлений
В уме непрочностью живёт
И мы отсутствуем то время -
Во внешних призраках снуём...

Единство мира - постиженье,
Не чувством ложным, но умом!
И не понять, без размышлений,
Пока отсутствуем в самом...

Есть сердце в каждом! - Факт бесспорный,
Но центр этот разве "я"? -
Мотор - часть тела, столп опорный...
Частица целого меня!


Рецензии