Конвоир

И каждый из нас сознательно
И в первый и в сотый раз,
Гордость свою сможет
Смирить и спрятать подальше,
Гордыня же, обязательно
Закрутит и спрячет нас

© Copyright: Алексей Бабушкин 2, 2019
*******************
Лишь кто то Один знает,
Как в бездне живёт море.
Как птица крылом машет,
Ветрам в небесах вторя.

Его конвоир- совесть,
И служит  Ему время.
Писали не мы повесть,
Гордыня клюет в  темя.

Не мы положили начало
Пытались затмить звёзды
Нам болью  душа кричала
Топила в ночи грёзы.

Лишь раны как кость гложит
Ручной почти пёс Татошка
Гордыньку свою множит
Хоронит нас под гармошку.

Ему как рабы служат
Все ангелы-те что пали
Печаль да тоску вьюжат
Отняли, что не давали.

Его ли удел-память?
Поможет ли там кольчуга.
Лишь байки паяц травит
И внемлет ему вьюга..


Рецензии
КРУТО! Отточенная суть строк цепляет не меньше самого стиха-оригинала!
Очень понравилось, Геннадий! 👍👍
С добром и уважением,

Евгения Базалеева   14.06.2019 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения..

Камень Петров   14.06.2019 20:48   Заявить о нарушении