Будни параллельных Миров, сказ 35

–Возмездие, как видим, состоялось,
тем более есть правило одно,
грех совершил,
          но для других стараясь,-
лишь ярче будет на тебе пятно.

Ведь грех, как подвиг,
             но с обратным знаком,
знать всякий должен только про себя,-
виновным быть перед своим же прахом
или в Аиде проклянут тебя.

И этот скопидом наказан строго
за то, что согрешил от их лица.
Там он сумел укрыться от острога,
а здесь не отвертелся от ловца.

Его девиз затасканный и старый,-
«должна быть экономной экономика".
И нужно складывать добро в амбары,
и ждать погоды на скамье у домика.

Авось, с небес посыплется, вдруг,манна,
народу деньги будут не нужны,
лишь наполняй мешки, кастрюли, ванны
без всяких трат, бюджетов и казны.

Себя проложат сами вдруг дороги,
и без затрат появится завод,
коровы, свиньи разом, как бульдоги,
размножатся и принесут приплод.

По мановению волшебной палки
вдруг оснастят и школы, и больницы,
переработаются сами свалки,
рядами встанут светлые теплицы.

Наука, транспорт, пенсии, жилье,
водоснабжение, поля, приюты,
получат импульсы,
           как грязный бомж белье,
без вложенных рублей или валюты.

И совершивший дважды этот грех,
начальствующий горе – скопидом,
как  видите, впряжен в большой лемех,
чтобы расширить круг своим трудом.

Он бегает, как ослик по манежу,
чтобы не дать догнать себя бичу,
уже оставив всякую надежду,
дать отдохнуть багровому плечу.

А погоняет - главный расточитель,
соперник – грешник до загробной жизни,
теперь такой безжалостный мучитель,
каким и не был до недавней тризны.

               


Рецензии