Разлука - не повод для думы тяжелой

Разлука - не повод для думы тяжелой -
В опухшую тщетность приснившихся дней
Вторгается острая сталь, и по новой
Орбите несется табун лошадей,

Вскрывающий сердце, как опытный взломщик:
Секунда и денег внутри пелена
Разрушится грубым приемом - погонщик
Табун настигает... Что дальше? Война

За время остаться подольше счастливым -
Эффект от текущей по венам пурги
Прекрасен: лоснятся свободные гривы
На жарком просторе бескрайней степи...

Но день... И загон, опустевший когда-то
Заполнится ворохом пламенных тел...
Разлука - не повод быть грустным солдатом,
А повод понять, что ты сделать хотел!

Я жду с нетерпением моментов той боли,
Когда острием своим входит игла
В округлость растущей на вене мозоли...
"Пойдем?" "Нет, останься со мной навсегда!.."


Рецензии