Я - на улице Ершова

Свет – в конце пути большого
и на радостях скажу,
я – на улице Ершова,
в неврологии лежу.
    Мой этаж, по счёту – третий,
    контингент – не молодёжь,
    в коридоре коль не встретишь –
    там, в конце меня найдёшь ...
Лето ! Нет почти народа,
тишина – совсем один,
(все теперь на огородах)
я в палате – господин ...
    Коридор в июньский су'ши,
    тапки – обувь без подков,
    на диванах лишь старушки,
    ну и, пара мужиков.
Ковыляем боком все мы,
(ход времён – неумолим)
прописали мне «системы»,
вроде как «Эуфиллин».
    Только солнце воссияет –
    обнажаю вены я,
    вновь иглу в меня «паяет»
    улыбаясь – Альфия ...
На «магнит» хожу покорно –
рядом всё, не за версту,
там обед уже – накормят
и обратно в дремоту.
    Третий день встречаю легче,
    за окошком – неба синь,
    мне кефир несут под вечер –
    и роскошный апельсин.
Тут и сок, ещё печенье
и шиповника настой,
здесь продуман курс леченья –
не скажу, что он – простой.
    Только яблоки – не скоро
    «размельчу» зубным мостом,
    здесь калорий – до упора,
    всё оставлю … на потом ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вероника, врач – целитель
резюме взялась писать :
- Полведра хлорида влить – и,
сможет «барыню» плясать !


   
12.06.19 г.           7:13
   














   
   


Рецензии