Комедианты

Важно помнить: чему быть - случится,
Но не стоит в страхе пребывать.
Жизнь - мгновенье, день - его частица.
Можем ли мы им распорядиться,
Чтоб потом судьбу не обвинять?

Всё течет и вновь не повторится.
А чего ты стоишь, как узнать?
Как твое влиянье отразится
На других, поймешь, что ты за птица, -
Тем их память будешь наполнять.

Грех, риск, случай - как от них отбиться?!
Как искус и страсти укрощать?
В тихое местечко удалиться -
Там, в душе проблема разрешится,
Там ручьи духовных сил журчат.

Окунувшись в мир бездонной тайны,
В сопряженье с сутью ты войдешь,
Истинной любви узришь сиянье.
Струн ее высокое звучанье -
Это сердца и души святая дрожь.

Жизнь - театр, мы - в ней комедианты.
За кого себя ты выдаешь?
Как на сцене выразишь таланты,
Там, на небесах, заслужишь гранты,
Если Божью милость обретешь.
         12.06.2018


Рецензии
отлично и по-шекспировски!

Киселев Василий Иванович   13.06.2019 06:18     Заявить о нарушении