парник

Я смотрю с улыбкой на ребят
На девчат и дряхлых стариков
Тех, что так упорно норовят
Жизнь свою прожить у парников

Да, в теплице правда хорошо
Ну а я - двери открыл и вышел
Скажете спасибо мне ещё
Ваш кредит доверия превышен

Стало невзначай вам что-то видно
Я ушёл, забыли как и звать   
Э, ребятки... как недальновидно
Ведь вернусь и  буду вас е..... (ругать)

Дважды дал вам шанс и зря, наверно
Отказаться можно от меня
Но тогда, увы, закономерно
Я спишу вас жёстко с корабля

Руки развязали мне и плечи
Груз не давит больше никакой
Раньше я по должности калечил
А теперь по книжке записной

Улыбаюсь. Мне приятны списки
Отзыв, отклик, звук и тишина
Даже иск «чеченской» журналистки
Как она? Ещё не померла?

И большие дяди при погонах
Что трусливо спрятались в кусты
А вообще... зачем я о муфлонах...
На вас мной поставлены кресты

Навещу вас, в час, когда ударят
Игры в джентельмена - не мои
В деле вашем дяденьки пошарят
Интересы там найдя свои

Ну а я... да всё скажу, как было
Что в разведку с вами не пойду
Жизнь уже всех вас приговорила
Я дружить лишь с честными могу

И смотрю с улыбкой на ребят
На девчат и дряхлых стариков
Тех, что честь и слово сохранят 
И готовы жить без парников

05:48
13.06.2019


Рецензии