Место происшествия - Земля

Автор неизвестен.Если Вы знаете, кому принадлежит этот стих - напишите мне пожалуйста

Место происшествия - Земля...
Время - в двухтысячелетней дали...
Сколько длилось рассказать нельзя:
Все часы в тот миг, качнувшись, стали...

И отсчет был новый начат здесь -
Сердца человеческого стуком...
Чёрная планета, чёрный крест,
А на нём Святое тело в муках!

Остальное потеряло смысл...
Ширь Вселенной сузилась до точки.
На Голгофе умирала Жизнь
Самой самой тёмной в мире ночью.

Здесь сжимался круг греховных туч.
Здесь скрестились все дороги ада.
Догорал последний светлый луч,
Тьмою торжествующей объятый.

Над крестом сгустилась темнота,
Но лишь только пульса нить остыла,-
Яркий свет вдруг вспыхнул со креста
Сотней солнц воскресшего Светила!

Отшатнулась, ослеплённо смерть,
Рухнул ад, лучами дня окован...
Слушай, слушай Слово : Бог есть Свет!
Нет в Нём тьмы и мрака никакого!

И, как травы утром на полях
Поднимали люди лица к свету!
Место происшествия - Земля!
Кровью обагрённая планета...


Рецензии