Бог на войне

Томик стихов, боевая медаль,
Орден пробиты осколком иль пулей -
Скольким героям погибнуть не дал
Случай иль Бог - как бы ни помянули.

Бомба, без взрыва на землю упав,
Только накаты землянки пробила -
Эй, атеист, громко Господа славь -
То его Ангелов явлена сила!

Что там солдаты - Василий Чуйков
Слово молитвы носил в партбилете.
Нет атеистов в бою -  но есть Тот,
Кто за любую былинку в ответе!


Рецензии
Стих цепляет не только своим названием, но и смыслом. По сравнению со многими здешними опусами - это действительно Произведение. Копирую на память. Благодарю. Всех Благ. Серж. +

Серж Ив 74   15.06.2019 04:50     Заявить о нарушении