Песня о Неизвестном Солдате

  Прошу меня простить, я спичкою сгорел,
  В огне войны, которая случилась,
  Я выжить в той кровавой бойне не сумел...
  Такая вот беда со мною приключилась!
 
  Припев
  А смерть я принял с болью гордо;
  На сапогах застыла грязь, в которых я,
  Шагал под марш ружейного аккорда!
  И вот меня с любовью приняла земля...
 
  Я жил, трудился, войны презирал,
  На небо мирное с надеждой я смотрел ,
  Как все любил, очаг в груди скрывал,
  Но в бой меня позвал проклятый арт. обстрел!
 
  Я денег не искал в борьбе кровавой,
  И мои пули с жалостью свистели над врагом.
  Но в рукопашные  ходил походкой бравой,
  И грязь мешал кирзовым сапогом!
 
  Я в битву шел не ради звезд и привелегий,
  И иногда к врагам я жалости не знал!
  Я видел дым людьми оставленных селений,
  Единственной любви, в ночи, я фото прижимал!
 
  Но пуля вражья жалости не знала,
  Не знала о семье моей, про дом,
  С звериной злобой в грудь мою попала...
  И я был погружен в навеки в сон!
 
  И обо мне , лишь в теплом доме вспомнят,
  Когда получат веющее холодом письмо,
  И омрачится грустью свет из комнат,
  Но видимо, так с выше Богом решено;


Рецензии