Ностальгическое

А у нас во дворе, не играют уже в домино.
И не будит жильцов громким голосом ножниц, точильщик.
И не крутят уже, к сожаленью , немое кино.
На вокзале не встретит нас больше, уставший носильщик.

И гитара уже в подворотнях давно не бренчит.
Не играют в лапту, и по лужам босыми не скачут.
На пластинках, Вертинского голос совсем позабыт.
И секреты свои в тайниках, уж давно мы не прячем.

И с кукушкой часы нам не тикают больше, ...увы.
И не пахнет в шкафах, как и раньше, бельё нафталином.
Да и мамины кофточки, тоже, не так кружевны,
Как носила бабуля моя, цвета листьев жасмина.

Как мне жалко до слёз, что бабуля моя не жива.
До сих пор я храню её старую, в дырках авоську.
Я б надела сейчас на себя  все её кружева,
Нафталином пропахшую юбку в косую полоску.


июнь 2019г.


Рецензии
Марина, у каждого в доме или квартире есть свой маленький домашний музей.А как же без него?Невольно накапливается то, что невозможно выбросить, это память!http://stihi.ru/2018/03/22/10132С Уважением к Вам и Вашему творчеству!

Вера Трайзе   03.03.2021 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.