Уступайте место старикам...

Уступайте место старикам,
Их ногам и их сердцам усталым,
Одарив вниманьем запоздалым,
Дав тепла  хладеющим рукам!

Молодыми были и они,
Жизнь свою Фортуне* доверяли,
Находили  что-то  и теряли
В  быстротечной молодости дни!

И сегодня, подводя итог
Всем своим победам и ошибкам,
Подвергаясь равнодушья пыткам,
Жизни платят  немощью  налог!

Не бросайте стариков одних,
Безразличьем вашим не пугайте,
Их молящих глаз не избегайте,
Отвернувшись в сторону от них!

И старайтесь все же их понять,
Одарив закатною любовью,
Не пытаясь сравнивать с собою,
Старость их по-божески принять!!!

И когда случится вам стареть,
Пусть и к вам потянется навстречу
Тот, кто  от  земных обид  излечит
И сумеет душу отогреть!!!



* Фортуна - древнеримская богиня удачи


Рецензии