твой элизиум

*
чёрный камень завязанный в узел
новый клон я тебя узнаЮ
вельзевулово семя музу
поменяло на язву змею

заказная её земляника
застывает в мерцаньях зарниц
идол умер зигзаг безликий
камнем падает в яму глазниц

мерзнут пухлые тельца младенцев
на руках молодых магдалин
нимбом радуга полотенце
а по сути мессия один

твой элизиум плен безъязыкий
слово - молния вмёрзшая в лёд
листик ландыша базилИка
эхо бездны *валькирий полёт…

29.05.18.


*ВАЛЬКиРИЯ (др.-исл. Valkyrja «выбирающая убитых») в скандинавской мифологии — дочь славного воина, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог — Вальхаллу. С гривы её коня (облака) капает оплодотворяющая роса, а от её меча исходит свет.


Рецензии