Нет хозяйки дома...

Нет хозяйки дома.
Пусто во дворе.
И тоскует песик.
И скулит во тьме.

Заболела бабушка.
В больницу увезли.
И грустит собачка,
Недвигаясь лежит.

Не грызет мосольчики,
Хлебушек не ест.
Только жалко смотрит.
И скулит в ответ.

Остывает кашка,
С косточками суп.
Ничего не мило,
Хоть поел бы чуть.

У него вороны
Днем воруют корм.
Он лежит и плачет.
Слезы льют ручьем.

Смотрит на крылечко
И хозяйку ждет.
Лишь она утешит
И его поймет.


Рецензии