Главный алкоголик

На военные сборы вывел нас военрук,
Это в классе 9-м, дело было в лесу!
Обстановка влияет – хочется «пошалить»,
Вчетвером удалились, есть бутылка – распить?!

Я не пил – был «идейный», просто так постоял,
А когда возвращались – нас искал весь отряд!
У костра допросили, шеф исследовал нас,
Трёх друзей моих «нюхал», про меня решил так!

Утром после ночёвки вызвал снова к себе,
Я не сразу услышал – «где ваш главный, ко мне!»
Нас желал «выслать» в школу, упросили простить,
Я же с тех пор – алкоголик, главный стал «насовсем»!


Рецензии