Дива и слон

"Я спросил у ясеня, где моя любимая..."

строчка из песни.


восемь пуговок железных на халате из джинсовки
водолазка цвета солнца, когда стукают в кадык
голова - гаврош /подстрижка/ - вот последние штриховки
этой дивы, что решила на слона взглянуть впритык
неприятность начиналась, когда вышла к остановке
и спросила у трамвая, где тут в Африку проезд
ей трамвай ответил бойко, что автобус знает только
а ему по рельсам надо  до ближайшего метро
вот автобус к ней подъехал и сверкнул стеклом огромным
он, наверно, самый зоркий из автобусов Москвы
но автобус ей ответил, что идёт до новостроек
ну а дальше - лес да степи и не видно ничего
"А езжай-ка до вокзала, где большие тепловозы
они едут, хоть по рельсам, но в другие города"
дива вышла у вокзала и спросила поезд бодрый
как до Африки добраться и билет где взять туда
поезд был степенный малый, но хвостом вильнул игриво
он смеялся до упаду, а верней до рёва труб
а потом сказал ей чинно, что лететь до Тель-Авива
на огромном самолёте, а потом на Итуруп.
Итуруп - это Курилы, они курят беспощадно
дальше надо на Египет, до ближайшей Хургады
развалилось счастье дивы до слона добраться внятно
глубоко завязла в пробках перламутровой мечты


Рецензии