Я смотрела гордо в твои глаза

Я смотрела гордо в твои глаза
Цвета неба, если пришла гроза.
Этот взгляд дождевой
Не пугал меня, но заметно
Выводил из стойкости тех идей,
Что теперь я стала стократ сильней
И расстанусь с тобой,
Ведь любить тебя очень вредно.

Пусть моя усмешка скрывала ложь.
То бросало в холод меня, то в дрожь…
А незримый герой
Охранял мозг от посягательств.
Бились в щит упрямо твои слова,
И кружились небо и голова,
Сбив легко мой настрой
«Разбежаться» без обязательств.

Пробудился в сердце судьбе назло
Грустный мим, которому не везло.
Плакать нам или нет
Мы решить до сих пор не можем.
На вопрос, что когтем скребёт внутри,
Хоть сто раз ты сердце своё кори,
Оба знаем ответ
Как бы не был наш выбор сложен.

И похоже месть покидает нас,
Отпустивших прошлое здесь, сейчас.
Лишь обида нудит
Об упущенном безвозвратно,
Нам не дав уйти от глухих теней
Тайных мыслей о том, что стоит за ней,
Оглашая вердикт
Слишком скомкано и невнятно…

(ИШ)


Рецензии