Противница брома

Капризна погода,
как женщина в мае
с того,что их модных
я не замечаю.

То палит лучами,
а то в одночасье
напиться дождями
даёт как причастие.

Красуется в платьях
из ситца и шёлка.
Знать спит где то сватья,
иль держит прополка.

Под крышей судачат,
изменчива больно.
И муж её значит
уж очень безвольный.

Та смехом в отместку
раскатится громом.
Ей скучно жить пресно
противнице брома.
ПОДОРОЖНИК.
13.6.19г.


Рецензии