Основание

Основание есть у всего.

Основание есть - у молчания,
У песчинки в зыбучих песках,
У томленья в ночи ожидания.

Основанием служит вода,
Протекая над тенью сомнения.
Утопив всю печаль в облака,
Основанием выпадет время.

Покорив все вершины Земли,
Распластается снова к подножию.
И нет выше стремлений у тьмы
Чем стреножить созвездия в ножны.

Ветер, пух -  основание снов,
Колыбелью чарующих ложе.
Основаньем - людская любовь,
Не коснувшись -  с лихвой потревожит.


*земля
13.06.2019 г.


Рецензии