Облака

То рыбья чешуя, то птичье оперенье,
то волокно руна и прядей ковыля -
несомый ветром пар не знает повторений.
Так дышат в небеса и море, и земля.

Пылают облака алей крыла жар-птицы,
когда спадает зной и солнца край багров.
А круглый глаз луны посмотрит сквозь ресницы,
и вспыхнет ореол, хрусталь и серебро.

И ветер над землёй и морем ходит кругом
и ловит каждый вдох. Одним себе верны,
один другим дыша, не могут друг без друга:
без берега - волна, и берег - без волны.

Калёная земля и шёлковые воды,
и ветер облака несёт меж них, несёт.
Дыхание любви, дыхание свободы,
объятия и свет заоблачных высот.


Рецензии
Снова и снова заглядываю к Вам! Вы Мастер!

Валерий Митрохин   20.06.2019 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.