Александре К. посвящается

Ты улетала туда, где всегда тепло,
А я оставался в Заволжском холоде...
Сердце возвратной пружиной свело,
Тогда еще книги читал о серпе и молоте!

В них отрицалась святость понятия "Бог"!
Слово "любовь" рубилось под корень...
Козалось, что горы я сдвинуть бы мог,
Я был упрям, разговорчив и вздорен!

Ты улетела туда, где всегда тепло,
Я остался в маленьком городе
Нежно мечтал, что б мое письмо,
Ты сберегла и в огне, и в холоде!

Мне не достать теперь звезды с небес,
Даже синица, и та из руки пропала!
Мне мою жизнь нашептывал Бес
Тихо твердил: нам нужна только слава!

Слава!

За ней я уехал туда, где бывает тепло...
Там, где тебе не возникнуть  рядом
Не будет такого, что б сердце свело,
И мы никогда не встретимся взглядом!

Но может быть, пройдут мгновением года,
И жизненных ролей я поменяю  много,
Я променяю этой странной жизни города,
Что б повернуть туда, откуда началась дорога!

И там мы встретимся когда-то вновь!
При разных ставках, в разном положении!
И побежит в сосудах, раскаляясь, кровь!
А целый мир вокруг окажется в движении!

Взволнованный, взгляд поймаю нежный,
И шепот весны нашей общей вспомню,
Цвет твоих глаз небесно-снежный,
Ледник в душе моей расстопит любовью!


Рецензии