Капризное нынче лето

Капризное нынче лето,
Одето в каскад облаков.
Солнце неделями где то,
Блуждает средь сладки снов..

Одетая зелень в ливни,
Распустилась.. и соком трав,
Воздух всецело наполнен,
Как драгоценный нектар, 

Терпко-тягучей хвои,
По округе обильно разлит.
Лето капризное нынче,
Плачет дождями навзрыд..

Грома раскатом всхлипнув,
В самый свой первый день,
Так и грустит о чем-то,
Июнь погруженный в тень

От облаков свинцовых,
Не скрыться,..Дождей стена,
Про что же так плачет лето?
И чья же во всем вина?


Рецензии