Путь жизни

Тихим быть - одна отрава,
Громко жить - одна лишь блаж!
Не хочу покоя стада,
На спине своей поклаж!

Одинаково не мило,
Одиночество и быт,
И давно уже остыло,
То, чем был когда-то сыт!

Серость будней, кровь и слезы,
Грязь и омут, рокот дней,
Сон несёт пустые грёзы,
Слезы грез в душе моей..

Столько должно быть печалей -
Сколько радости в глазах!
Все давно тут одичали,
Правит балом стыд и страх!


Рецензии