***

Вечный мрак идёт, ступая,
Словно кошка осторожно...
И его лица не зная,
Ошибиться в жизни можно!

Лёгкий пепел с сигареты,
Крепко сжатой в пальцах трупа,
На страницы лег газеты...
Принесённой этим утром.

И душа уходит в гости,
Что завется кротко - раем,
Связки, вены, плоть и кости,-
Тихой смертью умирают!

Хочешь жить? Прими оковы!
Режет страхом душу смех,
Выбрав "демонам" поклоны,
Смертный, с ними, выбрав грех!


Рецензии