Мелодия сердца

Обнажаю мелодию сердца,
Раскрывая сокровища звуков,
Уловимые искренним слухом
С соблюдением закона инерций.

Неизвестно - зачем это надо,
Все само по себе происходит,
Солнцем каждое утро восходит,
С неба плещется водопадом.

Не объявлен диагноз доселе -
Сокровенным невольно делиться,
И доколе сие будет длиться...
Да и надо ли...в самом деле?

А пока без ответов вопросы,
Снова музыкой тихой струится,
Жаждой мучимых манит напиться,
Ей - без примесей фальши и прозы.

Значит, это кому-нибудь нужно,
А иначе - в чем замысел Свыше?
Ведь она не становится тише,
И внутри ей по-прежнему душно.

На ладони натура распевная,
По ветрам бесконечной свободы,
Пусть спешат её чистые воды,
И звучит кантилена душевная.

13.06.2019.


Рецензии