Мы создали себе идеалы

Мы создали себе идеалы:
От Болконского до Ван Гога,
Только ищем в безумных уродах
Их черты - те, что скрыты в оковах.
Эти глупые старые песни,
Про дурацкие глупые чувства,
Мы Дали и Пикассо ищем
В тех, кто очень далёк от искусства.
Мы искали мужчин-Маяковских,
Мы искали мадам Помпадур.
Но не поняли - дело не в росте,
Не в фальшивой красе полных дур.
Мы создали себе идеалы,
И хотим видеть рядом талантливых.
Только любим дурацкие драмы,
Только в души влюбляемся
Затхлые.


Рецензии