Раскаяние грешника

На ботинках грязь, грязь в мозгах,
И я,вдруг, осел неуверенно, медленно,
А душу трогает страх, страх!
Аккуратно, так мягко, кокетливо...

Я смотрю с надеждой в людские глаза,
Пустотой отвечают мне надменные лица!
А вокруг в иконах все, в образах!
Все твердит мне сходить, помолиться…

Но мольбами о милости Божьей,
Я себя загоню лишь в рамки!
Запах ладана чувствую кожей,
И на ней от него воспаляются ранки!

Я взлелеял,кротко, надежду о духе,
Что воспрянет под гнетом грешной тоски,
Только в этой убогой, затхлой лачуге....
Мне не видно ,к чертям, ничего, низги!

Я пытался спасти одного лишь себя,
От того, что  других спасти я не мог,
Может быть потому-что зря я,
Был неверен тому, кто зовется Бог!

Может быть, от того я навеки стал,
Зол на все, что живет и цветет на свете,
Потому-что узнал, сожалея и плача признал,
Что проспал бурю чувств,  что рождает ветер!

А от этой убогой, терпкой  тоски…
И,наверно, уже навсегда, даже криком кричя
Не увижу ,к чертям,ничего, низги!
К ангелам, я не увижу больше тебя...


Рецензии