***

Маленькая девочка большого города,
Дочка военных стихов
Не знала ни боли, ни голода,
Не видела черных снов.

Но на рассвете, в июне
Услышала шум она,
К окну подошла и пулей
Отпрыгнула от окна.

 Что увидела- не забудет,
Смерть родных- врагу не простит.
Вы увидите, плакать не будет,
Она вырастет и отомстит.

За мамины горькие слезы,
За то, что без папы живет,
За грусть одинокой березы,
Что растила сама целый год.
 
Через месяц не стало мамы,
Лишь маленький брат и она.
Тот день был тяжелый самый,
Вспоминала она у окна.

А зимой не стало и брата,
Ему было всего лишь два.
Не могла пережить утрату,
Не могла подобрать слова.

Она осталась одна на всем свете,
В руке лишь игрушка-медведь.
Стояла, мечтала о лете,
Хотела медведя согреть.


Погибла в апреле от голода,
Заснула на веки веков
Маленькая девочка большого города,
Дочка военных стихов...


Рецензии