А у меня такая же судьба

                И. Бродскому
А у меня такая же судьба
Хотя, быть может, чуточку страшнее
Мне не уехать за море, любя
Но странствовать возможно в стратосфере

Я вспоминаю мысленно тебя
Как будто бы ищу поддержки
Здесь, на исходе сентября
Уж не найти на кочках сыроежки

Но можно встретить хатки тех бобров
Что загодя готовились к зимовке
С тобой мы вышли из одних дворов
Из тех квартир, где есть в углу иконки

И может быть, ты на меня глядишь
Едва скрывая сожаленье
Но истину, которую хранишь,
Ты подарил мне в час ночного бденья

О том, что на земле от нашей суеты
Останется часть речи, да и только
Между людьми не все сожгут мосты
И станет видно, боли было сколько.
                20.11.2017


Рецензии