Поздравление соседке по даче

Таланта стихотворного не пряча,
Пейзажно, пасторально, архи-метко
С женой вдвоём на отдыхе на даче
Поздравили любимую соседку.
*
В "Надежде" летом дивная идиллия,
И для души во всём - тепло и свет.
Трав и цветов природных - в изобилии:
Рассеял одуванчик горсть монет,
Хвощ и мокрица грядки оккупируют,
Коврами расстелились клевера`,
Берёз коренья, как всегда, лидируют,
Не зная дровосека-топора.

В канавах межевых играет солнышко
С каникулярной школьной детворой,
Бочаги все исчерпаны до донышка -
Их дно пестрит листвою и корой.
Оградами, плетнями и заборами
От мира сторониться - не резон,
и радуем друг друга разговорами,
Побрив трудягой-триммером газон.

Лишь каждодневный труд в погоду вздорную
Спасает дачи от засилья трав,
Людские руки умные, проворные
Смирят стихий неугомонный нрав.
В "Надежде" летом дивная идиллия:
Орут на соснах пёстрые коты,
И гости ходят в дом к соседке Лилии,
Делить добро сердечной красоты.


        08.06.2019 г.


Рецензии