Нищета, смиренье, благодать

Нищета, смиренье, благодать
Вашу плоть преображают, люди.
Быть нельзя святым - и убивать,
Поминутно думая о чуде.

Путь земной - преддверье тех путей,
Что навеки с Господом сливают.
Сердце любит взрослых и детей,
Целый мир. Порою пропадают

Нежные тела, чтоб закалить,
Приучить к доверчивости... Богу
Всё известно. Чтоб, как Он, творить,-
Надо молча выйти на дорогу...


Рецензии