Несправедливость

Сколько же миру столетий?
Как он давно так живет?
Преисполнен противоречий,
Тут кто стонет, а кто-то поёт...

Кто-то топит себя в запрудах,
В долгах утопая, глотает яд!
Кто-то «плавает» в изумрудах,
На обед поедая стейк из ягнят!

Один мерзок, скользок и скуп,
Другой честен душой и горд,
Тот один унаследует  кнут,
А другой сто ударов в горб!

Кто-то тащит живых на плаху -
Кто-то с плахи уносит труп,
Кто-то рвёт на себе рубаху,
Гимн скорбящих, срывая с губ!


Рецензии