Мамин голос

Мамин голос из магнитофона,
Мамин голос из ушедших лет…
Словно стёр границы грозный Хронос,
Мне из юности прислав привет.

Словно мама снова где-то рядом
И ведёт неспешный разговор.
Словно смерть не стала нам преградой.
И мы с мамой вместе до сих пор.

Мамин голос в детство возвращает,
Напевая песни юных дней,
И меня любовью возвышает,
И баюкает, купая в ней.

Как сейчас я вижу домик новый,
И себя, шалящего пред ним…
Память иногда — венец терновый,
Шутовской   колпак и даже нимб.   

Мамин голос из магнитофона —
Ты— подарок из ушедших  лет.
Пусть хранит мой голос грозный Хронос —
Сыну моему сквозь  дни привет.


             апрель 2019 г.


Рецензии