Любят всяких

         «Любят не за что-то, а вопреки.»
                А.Е.Васильев

Любят и тонких, и толстых,
Маленьких любят, верзил.
Любят флегматов и шустрых,
Тех, кто упрям, некрасив.

Любят, а, значит, прощают,
Мелочи  жизни, грешки.
Любят, и к ним привыкают,
Делят и кров, и горшки.

Это залог  в измененьях:
Старость, болезни, война,
Вместе во всех измереньях —
Выпей ту чашу до дна.

Что есть любовь: феромоны,
Близость и судеб вердикт,
Мысли, общенья законы…
Подлость ей только вредит.

Слаще любви нет на свете —
Думай, стремись и влюбись.
С нею рожденные дети
Станут ступеньками  ввысь.


             апрель 2019 г.


Рецензии