Наследство

Что ты оставишь в наследство
Миру, Вселенной, родне?
Дело, как средство от бедствий,
Дерево, дом ребятне.

В доме  твоем, что построил,
Всё будет помнить тебя:
Мебель, бокалы, устои,
Снимок, хранимый любя.

Каждой весной под окошко
Сад твой приносит цветы.
Тазики, вёдра, лукошки
В осень вмещают плоды.

Но всех важнее наследство —
Дочери и сыновья.
Жизни продления средство —
Счастье, родная семья.


     март 2019 г.


Рецензии