Царство Бактерий

Слышу блеянье, вижу стадо,
Чувствую треск третьей двери!
Что же Богам моим надо?
Меня низвегли до царства "бактерий"

Я не хочу быть фемидой,
Но в рабстве я вижу застой!
И с музой ,однажды, забытой,
Стоял и просил ее: спой!

Спой мне о жадности мира,
Где нет уже братских идей,
Где каждый кому-то сатира,
Где каждый кому-то злодей!

Тела там, наполнены гневом,
Во ртах у них пенится яд,
Под ярким когда-то небом,
Их тусклые души стоят!

Там избы и трубы печные,
Скрежесча, мне шепчут:"Беги!"
Там умные - вечно немые,
Кричат лишь одни дураки...

И этих "бактерий" царство,
Растет с каждым годом быстрей,
Когда же найдем лекарство?
Что б царствие сделать людей!


Рецензии