Глушь души

Среди пения маленьких птиц
Я смываю потоки ресниц,
Меня слепит лугов красота
И ночей проливных темнота.
Я стараюсь скрыться от мира
Там, где паутина как лира,
Въет свои пряди, как шёлк
Пока весь лес мирно умолк.
От потоков рубиновых рек
До гор, где мраморный снег,
Я иду, брошенный миром
Среди пения маленьких птиц,
За каким-то чудным эликсиром
О котором узнал из небылиц.
Эликсиром, который зарыт
Где-то в недрах скалы вековой,
От взглядов алчных прикрыт
Как жемчуг под тиной морской.
Я иду, и шаги не считаю
Потому, что путь мой лежит,
Через лес, по дикому краю
Что от глаз суеверных сокрыт.


Рецензии