Это солнце

В моём доме тёплый свет,
- это солнце,
Солнце шлёт мне свой привет,
- да в оконце.
Солнце шлёт своё тепло,
- да ласкает,
Через толстое стекло,
- проникает.

Говорю ему,- ласкай, - солнце - батюшка,
Как ласкала меня в детстве, - да матушка.
Нету матушки давно, нету ласки,
Лишь при матери живём, мы как в сказке.

Годы, годы вы мои, - кони быстрые,
Гривы вьются на ветру, - да струистые.
Знаешь солнышко моё, солнце - батюшка,
Мне на часик бы хотя, к милой матушке.

Вот в душе моей, да вновь, яркий свет,
Это солнышко послало привет.
Говорится же, - при солнце светло,
А при матушке родимой, - тепло.

13.06.2019 г.


Рецензии